aaa_8961E’ un amore vero e proprio quello che nasce alla vista e all’assaggio dei dolcetti parigini Macarons di Ladurée. Prelibata squisitezza per occhi e palato, a metà tra un biscotto e un pasticcino, con un cuore di morbidissima crema racchiusa in una doppia cialda di pasta di mandorle, che all’assaggio si scioglie letteralmente in bocca!
Estasi anche per i palati più raffinati, uno su tutti quello di Maria Antonietta, che nell’omonimo film di sofia Coppola, si deliziava divorando proprio macarones, anche se probabilmente la ricetta non era la stessa con cui vengono preparati oggi i Macarons Ladurée.
L’idea di unire i due gusci di pasta di mandorle con un morbido ripieno venne infatti, a metà del Novecento, ad un cugino di Louis Ernest Ladurée, il fondatore della pasticceria ottocentesca, e da quel giorno la ricetta non è più cambiata. Cambia invece stagionalmente l’assortimento dei sorprendenti gusti. A quelli permanenti (Vaniglia, Cioccolato, caramello, Pistacchio… ), ogni 2 o 3 mesi ne vengono aggiunti nuovi, sempre diversi e sempre deliziosamente invitanti: Ciliegia, Menta, Lime&Basilico, Ribes&Violetta, Cioccolato Ghana… Se ancora non li avete assaggiati, vale la pena un passaggio alla Boutique Ladurée a Milano, in via Spadari o, sempre a Milano all’interno di Excelsior in Galleria del Corso. E perché no, per chi progetta un blitz estivo a Saint Tropetz, è d’obbligo una stop all’ultima nata tra le boutique del celebre marchio parigino: Ladurée Saint Tropetz in rue Georges Clémenceau all’n1. Nelle boutiques Ladurée troverete anche candele e profumi, oltre a cioccolatini, marmellate, miele e tante altre dolci sorprese. Un’anteprima dei colori e dei sapori dell’autunno dei deliziosi Macarones di Ladurée è prevista invece alla Mostra Evento Il Matrimonio dei Sensi (hotel Boscolo B4 a Milano dal 28 al 30 Settembre 2012). Acquolina in bocca.. vi aspettiamo!

[slideshow id=3]